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Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de noisette, tagliatelles de céleri
Image recette Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de noisette, tagliatelles de céleri

Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de noisette, tagliatelles de céleri

(31 notes)
Un dîner tout en légèreté avec des coquilles Saint-Jacques au beurre de noisette et des tagliatelles de céleri.
17min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour l'étape 2
Céleri(s) branche
3 pièce(s)

Noix de Saint Jacques
24 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Fleur de sel
2 pincée(s)

Pour l'étape 3
Céleri(s) branche
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson des tagliatelles de céleri
Commencer par éplucher le céleri-rave au couteau, puis le couper en lamelles. Avec une mandoline, réaliser ensuite des tagliatelles.
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les tagliatelles. Saler et poivrer, puis laisser ramollir pendant 4 à 5 min et réserver.
2. La préparation et la cuisson des coquilles Saint-Jacques
Couper les côtes du céleri branche en très petits morceaux. Inciser chaque coquille Saint-Jacques dans l'épaisseur puis insérer un morceau de céleri dedans.
Disposer environ 4 coquilles dans un cercle en inox préalablement beurré.

Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre puis déposer directement les cercles de Saint-Jacques. Ajouter un peu de fleur de sel, de poivre et laisser dorer de chaque côté.
3. Le dressage
Dresser les tagliatelles de céleri dans une assiette creuse, puis disposer les coquilles Saint-Jacques dessus en formant un cercle.
Pour ajouter une touche de couleur, relever le tout avec une feuille de céleri branche.

Le + du Chef

«Préparez cette recette au dernier moment pour conserver un maximum de fraîcheur.»

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