Des triangles de feuilles de brick garnis d'une farce au poulet et aux épices, pour un résultat haut en goût. Parfait pour un apéritif entre amis.
25min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Gingembre frais
10 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Curcuma en poudre
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Mélange 5 épices
2 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour l'étape 2
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la farce
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8).
Retirer la peau des suprêmes de poulet et enlever le manchon, puis les couper en mini cubes. Couper les oignons nouveaux en 2 et enlever la partie oxydée, puis ciseler les oignons du vert à la racine. Mélanger les oignons nouveaux avec le poulet.
Hacher finement la coriandre puis l'ajouter au poulet. Éplucher le gingembre, le râper avec une râpe très fine et l'ajouter à la préparation. Râper ensuite un peu de citron jaune au-dessus du poulet, puis ajouter le curcuma, le gingembre en poudre et le mélange 5 épices. Saler et poivrer le tout et bien mélanger.
2. Le montage des samoussas
Couper des bandes égales dans les feuilles de brick, puis mettre un peu de farce à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement. Déposer les samoussas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 250 °C (th. 8) pendant une dizaine de minutes.
3. Le dressage
Lorsque les samoussas sont bien dorés, les sortir du four puis les dresser dans un plat de service. Bon appétit !
Le + du Chef
«Vous pouvez également remplacer le curcuma par de la cannelle et ajouter des raisins secs pour créer un effet sucré-salé.»