Bière chaude aux épices à la bière Fischer de Noël
Bière chaude aux épices à la bière Fischer de Noël
(116 notes)
Comme autrefois, la bière Fischer de Noël est servie chaude grâce à l'addition d'un sirop épicé.
5min
1min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Eau
15 cl
Sucre en poudre
100 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Clou(s) de girofle
1 pièce(s)
Bière Fischer de Noël
1 l
Descriptif de la recette
Laver les agrumes. Dans une casserole, disposer le sucre, l'eau, les épices et les zestes râpés d'agrumes, puis faire bouillir le tout pendant 1 min. Hors du feu, incorporer ensuite le jus du citron vert et laisser infuser durant 10 min, puis filtrer.
Faire chauffer 1 litre de bière Fischer de Noël (qui doit être au préalable à température ambiante) au micro-ondes à 900 W pendant 1 min.
Verser 240 g (24 cl) de sirop dans la bière et déguster.
Le + du Chef
«Il est important d'observer le bon dosage de tous ces ingrédients pour respecter la saveur de la bière.
Le fait de faire chauffer la bière au micro-ondes permet qu'elle ne mousse pas.»