Une entrée fraîche et rapide à réaliser avec cette marinade de Saint-Jacques à la menthe.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Menthe fraîche
3 branche(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour l'étape 2
Roquette
1 botte(s)
Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)
Pour l'étape 3
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la vinaigrette
Ciseler la menthe et zester le citron vert dans un bol. Assaisonner généreusement en poivre et légèrement en fleur de sel. Ajouter ensuite l'huile d'olive et bien mélanger.
2. La préparation des Saint-Jacques
Disposer un dôme de roquette sur une assiette. Couper les Saint-Jacques en lamelles, puis les dresser sur et autour de la roquette afin de former un dôme. Assaisonner chaque dôme d'un trait de vinaigrette et de quelques gouttes de citron vert.
Le + du Chef
«Préparez le carpaccio au dernier moment pour qu'il soit bien frais.»