Une tranche de brioche cuite façon pain perdu avec du sucre muscovado, accompagnée de prunes rôties au gewurztraminer.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Prune(s)
18 pièce(s)
Sucre muscovado
30 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Cannelle en poudre
1 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sucre en poudre
150 g
Beurre doux
30 g
Tranche(s) de brioche
6 pièce(s)
Vin d'Alsace
15 cl
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger le sucre muscovado, les oeufs, le lait et la cannelle en poudre. Tailler des tranches de brioche de 3 cm d'épaisseur puis les faire griller.
Dénoyauter les prunes et les couper en 4 quartiers. Dans une poêle, caraméliser 75 g de sucre puis ajouter 15 g de beurre. Colorer ensuite les prunes pendant 4 à 5 min selon leur maturité. Une fois les prunes fondantes, les arroser de gewurztraminer et faire flamber, puis réserver.
Dans une autre poêle, caraméliser 75 g de sucre puis ajouter 15 g de beurre. Tremper les tranches de brioche dans l'appareil à pain perdu puis les colorer.
Déposer les tranches de brioche dans les assiettes et les recouvrir de prunes.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille et remplacer le gewurztraminer par un vin de vendange tardive.»