Émincé de poulet aromatisé aux sauces huître et soja, servi avec du riz blanc et des lentins de chêne.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g
Gingembre frais
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Sauce Soja
5 cl
Sauce huître
5 cl
Huile d'olive
3 cl
Pour la garniture
Riz basmati
300 g
Eau
60 cl
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les émincer finement. Émincer les lentins de chêne. Éplucher le gingembre et le hacher. Couper les filets de poulet en lamelles.
Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec l'eau et le gros sel. Cuire le riz à couvert pendant 5 min à partir de l'ébullition, puis le laisser étuver pendant la même durée.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile, colorer les morceaux de poulet préalablement salés, puis ajouter les oignons. Cuire pendant 1 min, puis ajouter les champignons et le gingembre. Cuire durant 2 min et terminer la cuisson avec les sauces soja et huître.
Servir avec le riz.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer votre riz avec de la cardamome, de la cannelle et de la badiane.»