Brochette de viande marinée dans du rhum, du miel épicé et de la sauce soja.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
800 g
Sauce Soja
5 cl
Rhum brun
10 cl
Cassonade
20 g
Miel
20 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oignon(s)
3 pièce(s)
Mélange 5 épices
5 g
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et l'ail, puis hacher les gousses d'ail et 1 oignon. Couper l'échine de porc en petits cubes. Mélanger ces ingrédients sur une plaque avec la sauce soja, le rhum, le miel et la cassonade. Laisser mariner ainsi pendant 1 h minimum.
Préchauffer le gril.
Éplucher les poivrons, les épépiner puis les couper en dés de 2 cm. Couper les 2 oignons restants de la même manière. Sur les brochettes, piquer les morceaux de porc, de poivrons et d'oignons.
Colorer les brochettes 1 min de chaque côté en les badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau. Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Accompagnez ce plat d'une timbale de riz à la créole.
Plus la marinade dure longtemps, plus les morceaux de porc vont être parfumés.»