Plat asiatique "créolisé" à base d'échine de porc et de légumes parfumés de sauces huître et soja. Ce plat est cuit dans un wok.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
800 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g
Pois gourmand(s)
100 g
Pousse(s) de soja
100 g
Branche(s) de céleri
2 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Sauce Soja
10 cl
Sauce huître
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes, le céleri, l'ail et le gingembre. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Hacher l'ail et le gingembre. Couper en fines lamelles tous les autres légumes en les séparant. Émincer l'échine de porc.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile, colorer les lanières de porc puis les débarrasser. Les assaisonner de sel, de poivre et de sauce huître. Dans le même wok, mettre les carottes, l'ail et le gingembre ,puis le chou-fleur et le céleri. Ajouter 1 verre d'eau et cuire pendant 3 min. Mettre ensuite les lentins de chênes et les pois gourmands, et cuire durant 2 min. Ajouter alors les courgettes et terminer par les pousses de soja et l'émincé de porc. Cuire pendant 1 min en ajoutant la sauce soja. Rectifier l'assaisonnement.
Le + du Chef
«Préparez la même recette avec différents morceaux de viande ainsi que d'autres légumes.»