Poulet aux épices dans une feuille de brick, le tout cuit à la friteuse.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Cumin en poudre
5 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Hacher le poulet. Éplucher et émincer les oignons nouveaux. Effeuiller et ciseler la coriandre. Hacher le piment oiseau. Mélanger le tout avec le cumin et le sel.
Couper les feuilles de brick en 4 dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole et cuire les samoussas pendant 5 min pour qu'ils dorent (attention de ne pas trop faire chauffer l'huile de friture). Les éponger ensuite avec du papier absorbant.
Le + du Chef
«Pour des samoussas plus épicés, ajoutez 1 ou 2 piments.
La cuisson se fait dans de l'huile de friture mais vous pouvez les cuire à la poêle ou au four.»