Figues rôties au four, parsemées de sucre muscovado et d'une émulsion au romarin.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Figue(s)
12 pièce(s)
Sucre muscovado
100 g
Romarin
1 botte(s)
Pour le siphon
Crème liquide entière
50 cl
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le siphon
Mettre le romarin dans la crème. Porter à ébullition puis laisser reposer pendant 20 min. Laisser ensuite refroidir, puis verser dans un siphon et ajouter le gaz. Laisser reposer au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les figues puis quadriller le dessus afin de pouvoir y déposer une brindille de romarin. Les parsemer ensuite de muscovado. Enfourner pendant 25 min.
Pour le dressage : disposer les figues tièdes avec les brindilles de romarin, puis ajouter l'émulsion autour des figues.
Le + du Chef
«Vous pouvez décliner cette recette avec des abricots ou des prunes.»