Papillote de mangue au lait de coco et à la menthe fraîche, nougatine gourmande
Papillote de mangue au lait de coco et à la menthe fraîche, nougatine gourmande
(16 notes)
Une papillote aux saveurs des îles, garnie de mangues caramélisées au lait de coco et de menthe fraîche décorée d'un morceau de nougatine
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Mangue(s)
3 pièce(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Lait de coco non sucré
20 cl
Framboise(s) surgelée(s)
250 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
150 g
Amande(s) effilée(s)
60 g
Pour l'étape 3
Menthe fraîche
12 f
Descriptif de la recette
1. La préparation de la papillote
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
Éplucher les mangues puis les tailler en bâtonnets. Effeuiller et ciseler la menthe fraîche. Disposer dans un récipient les lamelles de mangue. Ajouter la menthe et arroser de lait de coco. Mélanger le tout et disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé avec quelques framboises, puis fermer la papillote hermétiquement.
Enfourner la papillote pendant 5 min de manière à ce qu'elle gonfle dans un four à 210°C.
2. La préparation de la nougatine
Cuire le sucre semoule à sec dans une poêle avec un fond épais jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Ajouter les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire) et mélanger. Couler entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser durcir.
3. Le dressage
Servir cette papillote tiède ou froide avec la nougatine cassée en morceaux et décorer de quelques feuilles de menthe.
Le + du Chef
«Pour obtenir une pointe d'acidité, ajoutez un peu de jus de citron dans la papillote avant la cuisson.»