Mini Pipe Rigate à la crème de brocolis, au jambon cuit et à la ricotta
Mini Pipe Rigate à la crème de brocolis, au jambon cuit et à la ricotta
(13 notes)
Une recette au délicieux parfum de crème de brocolis, enrichie de morceaux de ricotta et de jambon cuit.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mini pipe rigate
500 g
Brocoli(s)
225 g
Jambon blanc
150 g
Lait entier
15 cl
Ricotta
75 g
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ, enlever du feu et passer au mixeur avec une pincée de sel, un filet d'huile d'olive et le lait.
Couper le jambon en fines lamelles de 4 cm de long. Faire revenir à la poêle de façon à le rendre légèrement doré.
Faire cuire les Mini Pipe Rigate al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillantes pendant 5 minutes, égoutter et mélanger à la crème de brocolis. Faire sauter la ricotta deux minutes à la poêle, saler et servir avec le jambon cuit en garniture.
Le + du Chef
«Pour rendre votre recette encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer le jambon cuit par du speck.»