Un club sandwich savoureux à la purée d'avocats et au saumon fumé.
5min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
18 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Laitue(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en mode gril. Griller les tranches de pain de mie sur les 2 faces.
Laver tous les légumes. Peler les tomates et le concombre, puis les détailler en tranches fines. Ciseler la laitue.
Peler les avocats et écraser la chair à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le jus d'un citron. Assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.
Tartiner de beurre 6 tranches de pain grillé, puis déposer dessus les tranches de saumon fumé. Les recouvrir ensuite d'une autre tranche de pain de mie, puis recouvrir celle-ci de purée d'avocats, de quelques tranches de tomate et de concombre, ainsi que de laitue ciselée. Finir en recouvrant le tout d'une dernière tranche de pain de mie.
A l'aide d'un couteau-scie, découper les bords du sandwich afin d'enlever les croûtes, puis les détailler en 2. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Il est préférable de sortir le beurre du réfrigérateur au préalable afin de pouvoir l'étaler plus facilement.»