Des mini tomates farcies au crabe, à croquer en presque une bouchée !
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Moutarde forte
10 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
25 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Tomate(s) cocktail de 50g
12 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Avocat(s)
1 pièce(s)
Chair de crabe
150 g
Pour l'étape 3
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la mayonnaise
Mettre la moutarde dans un bol, puis ajouter le jaune d'oeuf et fouetter le tout. Verser ensuite progressivement l'huile d'arachide tout en mélangeant. Une fois que la mayonnaise est bien ferme, saler et poivrer. Ajouter un filet de jus de citron et mélanger. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
2. La préparation des mini tomates et de la farce de crabe
Couper le chapeau des tomates. Réaliser une assise sous les tomates pour qu'elles puissent bien tenir sur les assiettes. A l'aide d'une paire de ciseaux, vider l'intérieur des tomates puis les disposer la tête en bas sur du papier absorbant. Ciseler finement la ciboulette. Laver les oignons nouveaux, éliminer la partie verte (cive) et ciseler le bulbe. Dénoyauter l'avocat et retirer la peau, puis couper la chair en petits dés et la parsemer de jus de citron.
Dans un saladier, réunir la chair de crabe bien égouttée, la mayonnaise, l'avocat en dés, l'oignon nouveau ciselé et la ciboulette ciselée.
3. La finition et le dressage
Garnir généreusement les tomates de farce de crabe, puis les disposer sur un plat de service et les décorer de brins de ciboulette.
Le + du Chef
«Pour apporter une touche un peu plus pimentée à vos mini tomates, ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette.»