La recette traditionnelle des gaufres de Liège au sucre perlé croustillant.
5min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
800 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Levure de boulanger
30 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
5 g
Sucre à la vanille
30 g
Beurre doux
250 g
Cannelle en poudre
3 g
Sucre perlé ou en grain
300 g
Descriptif de la recette
Délayer la levure dans une petite quantité de lait à température ambiante.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé. Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ. Lorsque la pâte a doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
Préchauffer le fer à gaufres pendant quelques minutes, puis cuire les gaufres durant 3 à 4 min.
Le + du Chef
«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»