Chaud-froid de tartare de crabe au pamplemousse et à l'avocat, servi sur une tranche de pain de campagne grillée.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Chair de crabe
400 g
Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
100 g
Sauce Soja
5 cl
Huile de sésame
3 cl
Vinaigre de riz
3 cl
Crème liquide entière
5 cl
Wasabi
5 g
Graines de sésame blanches
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en position gril.
Laver les oignons, ciseler finement le blanc et émincer le vert. Peler le pamplemousse à vif et ne garder que le quartier de chair, puis le tailler en brunoise (petits cubes). Éplucher l'avocat et le tailler également en brunoise. Mélanger ensuite tous ces ingrédients dans un bol.
Effeuiller la chair de crabe (bien vérifier le cartilage), puis la mélanger avec les petits légumes dans un bol. Assaisonner le tout de sauce soja, de vinaigre, de crème liquide, d'huile de sésame et de wasabi. Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en poivre.
Griller les tranches de pain au gril.
Laver les pousses d'épinard et les tailler en fines lamelles (en chiffonnade), puis les disposer sur le pain grillé. Dresser ensuite le tartare de crabe, puis parsemer le tout de graines de sésame.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le wasabi par du raifort (le wasabi est une racine de raifort japonais).»