Cuisse de poulet à la crème d'estragon, riz basmati
Cuisse de poulet à la crème d'estragon, riz basmati
(95 notes)
Des cuisses de poulet cuites dans une crème d'estragon, accompagnées de riz basmati.
5min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Estragon
6 branche(s)
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Riz basmati
350 g
Eau
50 cl
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver l'estragon, l'effeuiller et le ciseler. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Assaisonner les cuisses de poulet, puis les mettre à cuire à feu vif en commençant par le côté peau. Les cuire 3 minutes de chaque côté, baisser le feu, puis ajouter la crème et l'estragon. Laisser mijoter pendant environ 15 à 20 min.
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Verser ensuite le riz et le cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes, jusqu'à complète absorption de l'eau.
Servir les cuisses accompagnées de riz et les arroser de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique dans la crème. Si la crème épaissit trop lors la cuisson, ajoutez un peu d'eau.»