Une tarte à la pâte feuilletée garnie d'une préparation à base de fromage crémeux et d'oeufs, avec quelques cerises fraîches.
30min
40min
-
Ingrédients pour
6 pièces
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Cerise(s)
300 g
Fromage à la crème
300 g
Crème liquide entière
200 cl
Sucre en poudre
150 g
Farine de blé T55
30 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Foncer la pâte, la piquer et la réserver au frais.
Dans un bol, mélanger le fromage et le sucre, ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la farine, la crème, le zeste et le jus d'un citron.
Disposer les cerises équeutées au fond d'un moule garni de pâte feuilletée, puis verser la préparation de flan. Enfourner ensuite pendant 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le déguster.
Le + du Chef
«A défaut de fromage Pà la crème, utilisez un fromage crémeux de type St Moret. Tempérez le fromage avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne fasse des grumeaux.
Ne dénoyautez pas les cerises pour une meilleure cuisson et plus de saveur.»