Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Papillote de poulet au chèvre frais
Image recette Papillote de poulet au chèvre frais

Papillote de poulet au chèvre frais

(87 notes)
Un filet de poulet cuit en papillote avec des tranches de fromage de chèvre frais, des aromates et des courgettes.
5min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)

Courgette(s)
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
6 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Éplucher et hacher la gousse d'ail, ajouter le thym et le laurier, puis les concasser finement.
Laver les courgettes et les couper en 2, puis les tailler en fines lamelles.
Tailler le fromage de chèvre en rondelles de 5 mm. Couper les filets de poulet en fines lamelles.

Étaler de grandes feuilles de papier sulfurisé. Répartir dessus les courgettes et les aromates. Ajouter ensuite les morceaux de poulet, puis saler et poivrer. Ajouter 2 rondelles de fromage et quelques gouttes d''huile d'olive, les herbes concassées, puis refermer la papillote (en veillant à ne pas écraser les ingrédients et à conserver un peu d'air à l'intérieur).

Enfourner les papillotes pendant 10 min (elles doivent être gonflées).
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«A la place des aromates, vous pouvez ajouter quelques herbes comme du persil plat, de la coriandre, des herbes de Provence ou du basilic.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau