Semoule verte de persil agrémentée de diverses herbes aromatiques : un régal pour les papilles.
20min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
300 g
Eau
35 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Menthe fraîche
1 branche(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Ciseler grossièrement le persil plat et la menthe. Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, puis ajouter le persil et mixer. Verser ensuite l'eau verte sur la semoule et la couvrir d'un film alimentaire. Après 5 min, ajouter l'huile d'olive et égrainer le tout à l'aide d'une fourchette.
Effeuiller l'estragon, la coriandre et le cerfeuil. Concasser grossièrement la ciboulette. Plonger les herbes dans un bol d'eau bien froide, puis les égoutter soigneusement.
Mélanger la semoule refroidie avec les herbes taillées, puis saler et poivrer.
Le + du Chef
«L'herbe utilisée dans l'eau de cuisson donnera la saveur désirée à votre semoule.»