Un gratin de Rigatoni au goût savoureux de truffes.
8min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Rigatoni
500 g
Eau
2 l
Gros sel
20 g
Crème liquide entière
30 cl
Fond de veau déshydraté
2 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Truffe noire
30 g
Pour l'étape 2
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Descriptif de la recette
1. La cuisson des pâtes et la réduction de la crème
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Dans un gros volume d'eau bouillante, mettre du gros sel (10 g/litre) puis les Rigatoni. Les cuire pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Porter la crème à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle a réduit de 1/3, ajouter le fond de veau déshydraté et poivrer.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mélanger à la crème. Ajouter ensuite les truffes et bien mélanger, puis réserver.
2. La finition et le dresage
Mettre les pâtes dans un plat à gratin et les parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 5 à 10 min dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7). Servir bien chaud !
Le + du Chef
«Variez les pâtes : pensez aux penne, aux macaroni...
Si vous n'avez pas de truffes, les morilles sont elles aussi très parfumées.»