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Pennette Integrale à la sauce aux champignons et aux olives
Pennette Integrale à la sauce aux champignons et aux olives

Pennette Integrale à la sauce aux champignons et aux olives

sur 41 avis
Recette au goût agréable, où le moelleux des champignons et le côté amusant des olives mettent en valeur la rusticité des pâtes complètes.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pennette Rigate au blé complet
350 g

Cèpe(s)
150 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
200 g

Olive(s) verte(s)
100 g

Poivre blanc moulu
3 pincée(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Huile d'olive
30 cl

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Couper les champignons en dés et couper les olives en fines lamelles.

Faire revenir la gousse d'ail entière puis l'enlever. Ajouter les champignons et les faire cuire 3/4 minutes, saler et poivrer. Ajouter les olives.
Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel (10 g de gros sel/litre d'eau).
Faire cuire al dente les Pennette Integrale dans l'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec une poignée de persil frais haché.

Le + du Chef

«Pour obtenir une sauce plus consistante, ajoutez un peu de lait.»

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