Recette légère où le goût frais de la tomate et de la roquette s'associe parfaitement au naturel des pâtes complètes.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pennette Rigate au blé complet
525 g
Tomate(s)
450 g
Aubergine(s)
225 pièce(s)
Roquette
60 branche(s)
Oignon(s)
60 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Origan déshydraté
2 g
Huile d'olive
50 cl
Descriptif de la recette
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en dés. Couper l'aubergine en dés et les faire revenir. Ajouter les tomates et faire cuire pendant trois minutes. Ajouter l'origan, le sel et le poivre. Couper grossièrement la roquette.
Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 9 minutes puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec la roquette grossièrement coupée.
Le + du Chef
«Pour exalter le goût de la roquette, la passer au mixeur avec de l'huile et l'ajouter froide sur le plat de service.»