Une papillote de poulet parfumée au romarin, simple et rapide à réaliser.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Branche(s) de romarin
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Fromage de chèvre cendré
100 g
Courgette(s)
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Éplucher et hacher la gousse d'ail, ajouter le thym et le laurier et les concasser finement. Laver les courgettes, les couper en 2 et les tailler en fines lamelles. Tailler le fromage de chèvre en rondelles de 5 mm.
Étaler de grandes feuilles de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Répartir dessus les courgettes et les aromates, puis poser 1 filet de poulet. Saler et poivrer, puis ajouter 2 rondelles de fromage et quelques gouttes d''huile d'olive. Refermer ensuite la papillote en veillant à ne pas écraser les ingrédients et à conserver un peu d'air à l'intérieur.
Enfourner pendant 10 min (les papillotes doivent alors être gonflées). Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les tomates par des courgettes ou des poivrons.»