Verrine de pamplemousse et crevettes, sauce cocktail
Verrine de pamplemousse et crevettes, sauce cocktail
(76 notes)
Un grand classique des apéritifs mis en verrines, idéal pour les chaudes soirées d'été entre amis !
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
20 g
Huile d'arachide
20 cl
Ketchup
30 g
Sauce anglaise
3 cl
Cognac
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Pour l'étape 2
Pomelos
3 pièce(s)
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)
200 g
Descriptif de la recette
1. La préparation de la sauce cocktail
Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer progressivement l'huile d'arachide. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, ajouter le ketchup, la sauce anglaise, un peu de cognac, du sel fin et du poivre. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
2. La préparation des pamplemousses
Peler à vif le pamplemousse : avec un couteau, couper les extrémités des pamplemousses et enlever la peau (écorce et peau blanche) tout en faisant bien attention de suivre la forme du fruit. Prélever ensuite les suprêmes en découpant la chair de chaque côté des membranes pour les décoller.
3. Le dressage
Dans un saladier, réunir les crevettes et les suprêmes de pamplemousses. Assaisonner le tout de sauce cocktail et mélanger délicatement, puis répartir la préparation dans les verrines.
Le + du Chef
«Afin de relever cette verrine, pensez à mettre une pincée de piment d'Espelette au moment de servir.»