Une crème onctueuse et délicate favorise l'union entre le jambon de Parme, l'un des produits les plus célèbres de la tradition gastronomique italienne, et les Tortellini aux fromages.
5min
12min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tortellini formaggio
375 g
Crème fraîche épaisse
375 g
Jambon de Parme
225 g
Beurre doux
75 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Tomate(s) cerise(s)
12 pièce(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Couper le jambon en lanières et les tomates cerises en lamelles. Hacher finement le persil.
Faire revenir le jambon dans le beurre, ajouter la crème, les tomates cerises et laisser cuire le tout deux minutes.
Faire cuire les Tortellini Formaggio dans une grande quantité d'eau salée pendant 8 à 10 minutes, les égoutter et les assaisonner avec la sauce puis saupoudrer de persil haché.
Le + du Chef
«Pour réduire l'acidité de la tomate, remplacer les tomates-cerise par un coulis de tomate.»