Sauté de poulet aux pistaches et à l'abricot, houmous vert
Sauté de poulet aux pistaches et à l'abricot, houmous vert
(45 notes)
Des cubes de poulet cuit avec des demi-abricots, le tout parsemé de pistaches. Accompagné d'une fine purée de pois chiche verte.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Abricot(s)
12 pièce(s)
Pistache(s) émondée(s)
80 g
Huile d'arachide
3 cl
Beurre doux
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Pois chiche
250 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
120 g
Cumin en poudre
1 c. à café
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Tahini ou crème de sésame
20 g
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Laver les abricots, puis les dénoyauter en les coupant en 4 dans le sens de la hauteur.
Découper les blancs de poulet en cubes. Dans un wok verser un trait d'huile d'olive. Saisir vivement le poulet, ajouter l'ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre, ajouter le beurre, les pistaches et les abricots. Laisser cuire encore 10 min.
Servir aussitôt.
2. Pour la garniture
Zester et presser le jus de citron vert, éplucher et dégermer la gousse d'ail. Égoutter les pois chiches et les rincer. Mixer au blender tous les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit pour obtenir une texture de mousseline. Mettre à chauffer doucement dans une casserole.
3. Pour le dressage
Dans une assiette, déposer un fond de houmous, et disposer dessus les morceaux de poulet. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Selon la maturité des abricots.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de patates douces.»