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Purée de brocolis au roquefort
Image recette Purée de brocolis au roquefort

Purée de brocolis au roquefort

(95 notes)
Une délicieuse purée de brocolis et de pommes de terre au roquefort pour accompagner tous vos plats de viande rouge ou blanche.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Brocoli(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
20 g

Beurre doux
80 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Roquefort
80 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g


Descriptif de la recette

Laver les brocolis et retirer la tige inférieure, puis les tailler en petits morceaux. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet.
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, puis ajouter le gros sel et les légumes coupés. Laisser cuire pendant 10 min, puis égoutter.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux réguliers et les rincer. Les disposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide, ajouter le gros sel et porter à ébullition. Cuire 15 minutes à petites ébullitions. Lorsqu'elles sont cuites les égoutter.

Couper le roquefort en petits morceaux.
Passer les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes puis ajouter les dés de roquefort. Assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire.
Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer le roquefort par du bleu de Bresse ou du gorgonzola.»

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