Une recette fine et délicieuse de purée d'aubergines cuites au four.
10min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler l'ail et le dégermer, puis le hacher finement.
Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur, puis quadriller la pulpe avec la pointe du couteau. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, puis ajouter l'ail haché et les feuilles de laurier. Couvrir de papier aluminium puis enfourner à 180 °C pendant 45 min.
A la sortie du four, gratter la pulpe d'aubergine cuite et ajouter le jus de citron. Mixer ensuite le tout avec les feuilles de coriandre fraîche, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir tiède ou froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment dans cette recette pour obtenir un résultat plus corsé.»