Une semoule cuite à la minute, aux saveurs provençales et aux sensations de fraîcheur.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Basilic
2 botte(s)
Pignon(s) de pin
40 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Huile d'olive
10 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller le basilic. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Mixer les pignons de pin, le parmesan, l'ail et le basilic avec l'huile d'olive. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Laver les tomates cerises et les tailler en 4.
Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol et le recouvrir d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette. Ajouter ensuite le pistou, l'oignon et les tomates cerises.
Le + du Chef
«Pour garder un pistou clair, vous pouvez rajouter un glaçon afin de fixer la chlorophylle.»