Une cuisson rapide de boeuf au wok, parfumé à la racine de curcuma et à la citronnelle fraîche, servi avec un riz basmati.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Racine de curcuma
1 g
Citronnelle
2 branche(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Riz basmati
300 g
Eau
45 cl
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
Rincer le riz à l'eau claire pendant 5 min pour enlever l'amidon. Le mettre dans une casserole avec l'eau et le gros sel, porter à ébullition et couvrir, puis laisser frémir à feu très doux pendant 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser le riz gonfler pendant encore 10 min.
Couper les pavés de boeuf en cubes de 4 cm de côté et les réserver.
Éplucher l'ail et le dégermer. Éplucher la racine de curcuma et la hacher grossièrement. Couper les tiges de citronnelle en fines lamelles. Mettre le tout dans un mortier et écraser au pilon jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser ensuite la pâte d'épices sur les cubes de boeuf avec la moitié de l'huile d'olive.
Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Dans un wok, mettre le reste d'huile d'olive et faire chauffer fortement, puis colorer les morceaux de boeuf à feu doux pendant 1 min. Les débarrasser, mettre les oignons dans le wok et baisser le feu. Cuire 3 min, ajouter du sel fin, poivrer, puis remettre la viande dans le wok et poursuivre la cuisson durant 3 min.
Le + du Chef
«Pour écraser plus facilement au mortier, mettez une pincée de gros sel.»