Une semoule cuite à la minute aux senteurs d'estragon, combinant le côté iodé de la gamba et le côté sucré de la mangue.
15min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Mangue(s)
1 g
Gros sel
3 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Estragon
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas et inciser le dos pour retirer l'intestin, puis les tailler en dés. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les dés de gambas.
Éplucher la mangue et la tailler en dés. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Laver et ciseler les feuilles d'estragon.
Faire bouillir de l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol et le recouvrir d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive, presser le jus du citron vert. Ajouter les dés de gambas, la mangue, l'oignon et l'estragon. Finir la préparation par un filet d'huile d'olive et assaisonner.
Le + du Chef
«Vous pouvez également cuire vos gambas dans un four à 240 °C pendant 3 min.»