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Pavé de cabillaud en vapeur de couscous
Image recette Pavé de cabillaud en vapeur de couscous

Pavé de cabillaud en vapeur de couscous

(25 notes)
Des pavés de cabillaud cuits à la vapeur sur un lit de légumes au bouillon épicé.
21min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Navet(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Concentré de tomate
5 g

Ras el hanout
3 g

Graine(s) de cumin
3 g

Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Pour l'étape 3
Semoule de blé moyenne
300 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Laver la courgette et la couper en brunoise (petits dés). A l'aide d'un couteau, éplucher le navet et le couper lui aussi en brunoise.
Ecraser l'ail sous le plat de la main.
2. La cuisson de la garniture
Dans un wok bien chaud (ou dans un couscoussier), mettre l'huile d'olive et faire suer l'oignon avec un peu de sel fin pendant 1 min. Ajouter les carottes, saler et laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, tout en mélangeant. Incorporer ensuite les navets, le laurier, la gousse d'ail écrasée, 1 pincée de sel et cuire 1 min. Ajouter enfin le concentré de tomates et les épices : le ras el hanout et les graines de cumin. Bien mélanger le tout.
Mouiller ensuite à hauteur des légumes avec de l'eau, faire bouillir puis baisser le feu et couvrir. Cuire à frémissements pendant 5 min. Ajouter ensuite les courgettes et mélanger, porter à ébullition puis poser une grille (ou le cuit-vapeur du couscoussier). Disposer dessus les filets de cabillaud, côté peau puis couvrir et cuire à feu moyen pendant 6 à 8 min.
3. La cuisson de la semoule
Disposer la semoule dans un saladier.
Dans une casserole, faire bouillir 1,5 fois son volume en eau. Saler et ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire bouillir. Verser ensuite le tout sur la semoule, puis filmer ou couvrir pour conserver la chaleur.
Laisser la semoule gonfler pendant environ 5 min.
4. Le dressage
A l'aide d'une fourchette, égrainer la semoule puis la dresser en assiettes creuses. Poser un pavé de cabillaud dessus, puis finir par les légumes et le bouillon façon couscous.

Le + du Chef

«Juste avant de servir, vous pouvez ajouter des raisins secs et des pois chiches dans le jus de cuisson des légumes.»

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