Riz safrané, chorizo poêlé et jambon cru en chiffonnade
Riz safrané, chorizo poêlé et jambon cru en chiffonnade
(27 notes)
Un riz safrané sauté, accompagné d'accents du Sud avec du chorizo et du jambon de pays.
10min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Riz basmati
350 g
Pistils de safran
2 g
Gros sel
10 g
Pour l'étape 2
Tranche(s) de Jambon cru(s)
4 pièce(s)
Chorizo fort
150 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation du riz
Dans une casserole, mettre le riz avec 1,5 fois son volume en eau. Ajouter 1 pincée de gros sel et le safran, puis porter à ébullition. Cuire à frémissements pendant 10 min. Lorsque toute l'eau s'est évaporée, laisser le riz étuver hors du feu et à couvert pendant 10 min.
2. La préparation de la garniture et le dressage
Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher et couper le chorizo en dés d'environ 1 cm. Émincer le jambon en chiffonnade.
Faire revenir le chorizo dans une poêle bien chaude, puis ajouter le riz safrané cuit avec un filet d'huile d'olive. Laisser revenir pendant quelques instants et bien mélanger.
Dresser le riz en assiettes, ajouter le jambon en chiffonnade et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement en poivre si nécessaire. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Faites cuire le riz avec un bouillon de volaille pour ajouter des saveurs à votre riz safrané.»