Une purée de coeurs d'artichauts originale, savoureuse et délicieuse.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fond(s) d'artichaut
12 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
60 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Jus de citron
5 cl
Descriptif de la recette
Couper les fonds d'artichauts. Mettre les légumes dans une casserole, puis les recouvrir d'eau froide et de jus de citron. Ajouter le gros sel et porter à ébullition, puis laisser cuire à petits bouillons. Égoutter ensuite les fonds.
Passer les légumes au mixeur, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des coeurs d'artichauts surgelés pour réaliser cette recette.»