Une purée de topinambours originale, savoureuse et délicieuse.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Topinambour(s)
600 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
60 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver et peler les topinambours, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet. Mettre les légumes dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons, puis égoutter.
Passer les topinambours au mixeur, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des topinambours: gousse d'ail, thym ou laurier.»