Une purée de haricots coco fine et onctueuse pour accompagner votre plat de veau par exemple.
5min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Haricot(s) coco écossé(s)
400 g
Huile d'olive
6 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Bouillon de volaille
50 cl
Eau
2 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Descriptif de la recette
Laisser tremper les haricots coco dans l'eau froide pendant 1 h minimum. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir de bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant environ 30 min, jusqu'à ce que les haricots soient cuits et tendres.
Mixer ensuite les haricots avec l'huile d'olive, puis allonger le tout avec le lait. Saler et poivrer, puis passer à travers un tamis pour retirer les peaux. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre noisette à la fin de la recette pour un résultat encore plus savoureux.»