Une purée de poivrons savoureuse, à servir chaude ou froide.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
10 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Eau
20 cl
Descriptif de la recette
Laver et peler les poivrons, puis les évider et les tailler en petits dés. Peler l'échalote et l'émincer en fines lamelles.
Dans une casserole, faire suer l'échalote avec l'huile d'olive et un peu de sel fin. Ajouter ensuite les poivrons et l'eau, puis couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu'à évaporation totale de l'eau. Mixer ensuite le tout, assaisonner de piment d'Espelette et de sel fin si nécessaire. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un peu d'ail et de thym lors de la cuisson de vos poivrons pour obtenir encore plus de saveur.»