Une savoureuse purée d'avocats pour accompagner vos crustacés ou vos poissons grillés pendant l'été.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et zester le citron vert, puis le couper en 2 et en extraire un maximum de jus. Couper et peler les avocats. Retirer le noyau et couper la chair en petits morceaux.
Passer l'avocat au mixeur, l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter les zestes et le jus du citron vert. Servir bien frais.
Le + du Chef
«Pour préparer cette recette à l'avance, mettez les noyaux dans la purée d'avocats pour éviter qu'elle ne s'oxyde, déposez un film alimentaire au contact direct de la purée et conservez-la au frais.»