Une purée fine, douce et délicieuse pour accompagner votre poisson grillé par exemple.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et peler les aubergines, puis les tailler en petits dés. Peler et ciseler l'oignon.
Dans une casserole, faire suer l'oignon avec les aromates, l'huile d'olive et un peu de sel fin. Ajouter ensuite l'aubergine et l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 min. Mixer ensuite les légumes, les saler et les poivrer si nécessaire. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi laisser la peau de l'aubergine si vous désirez avoir une purée à la texture plus dense.»