Une purée de courgettes originale, douce et savoureuse pour accompagner vos plats de viande cuisinés à l'italienne.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
6 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé
60 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Crème liquide entière
5 cl
Descriptif de la recette
Peler les échalotes et les émincer finement. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
Dans une casserole, faire suer les échalotes à l'huile d'olive avec un peu de sel fin, puis ajouter les courgettes et cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 min. Passer ensuite les légumes au mixeur et ajouter le parmesan râpé. Saler et poivrer si nécessaire.
Détendre la texture de la purée avec un peu de crème. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage tel du gorgonzola.»