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Mousse de fromage blanc à la framboise, crumble de spéculoos
Image recette Mousse de fromage blanc à la framboise, crumble de spéculoos

Mousse de fromage blanc à la framboise, crumble de spéculoos

(112 notes)
Une verrine fraîche qui met en valeur le fromage blanc et les framboises au travers d'une mousse légère.
19min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
300 g

Pour l'étape 2
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Fromage blanc
200 g

Pour le dressage
Spéculoos
150 g


Descriptif de la recette

1. La préparation des framboises
Mettre de côté quelques jolies framboises pour la décoration.
Zester le citron vert sur les framboises, puis le presser et arroser les framboises de quelques gouttes de jus.
Écraser les framboises à la fourchette puis les réserver au frais.
2. La préparation de la mousse
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour les réhydrater.

Casser les oeufs dans le bol du batteur, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un sabayon ( la consistance doit être mousseuse et dense).
Une fois que celui-ci a doublé de volume, stopper le batteur.

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole chaude ou au micro-ondes pendant quelques instants. Ajouter ensuite un peu de fromage blanc et bien mélanger, puis ajouter le reste.
Verser le mélange fromage blanc-gélatine dans le sabayon et mélanger doucement au fouet pour ne pas casser le volume.
3. Le dressage
Répartir les framboises écrasées dans des verres, puis compléter par la mousse au fromage blanc. Réserver ensuite les mousses au frais pendant au moins 1 h.

Une fois qu'elles sont bien froides, déposer dessus des morceaux de spéculoos et une framboise.

Le + du Chef

«Ajoutez les spéculoos grossièrement concassés juste au moment de servir, sinon ils risquent de ne plus être croustillants. Si vos framboises sont un peu acides, ajoutez une cuillère à soupe de sucre dans la purée.»

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