Une purée de pois chiches parfumée et savoureuse pour accompagner votre poisson grillé.
5min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pois chiche
600 g
Huile d'olive
30 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Jus de citron
5 cl
Descriptif de la recette
Laisser tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant 1 h minimum. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, puis laisser cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les pois soient cuits et tendres.
Mixer les pois avec l'huile d'olive et le jus de citron, puis allonger le tout avec le lait. Saler et poivrer, puis passer à travers un tamis pour retirer les peaux. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez également servir cette purée froide en entrée.»