Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses
Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses
(114 notes)
Roulades d'aiguillettes de canard laquées au miel épicé et accompagnées d'une poêlée de radis chauds citronnés.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de canard
30 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Miel
2 c. à soupe
Radis rose(s)
2 botte(s)
Baie(s) rose(s)
5 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Couper les radis roses en 2 en conservant environ 1/2 cm de tige. Rouler les aiguillettes de canard en formant une spirale, puis les piquer les unes avec les autres à l'aide de pics en bois.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis saisir les roulades pendant 3 à 4 min. Les retourner et ajouter les ingrédients de la laque (sauce soja, vinaigre balsamique et miel), ainsi qu'un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en arrosant de laque régulièrement. Ajouter ensuite les baies roses, du sel et du poivre.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les radis énergiquement. Assaisonner de sel et de poivre, puis au bout de 1 min ajouter quelques gouttes de citron vert.
Dresser les radis dans des assiettes, ajouter les aiguillettes, napper de sauce et parsemer de pluches de coriandre, puis de coriandre fraîche juste avant de servir.
Le + du Chef
«Réalisez les mêmes rosaces avec des aiguillettes de poulet ou de pintade.»