Une purée de choux de Bruxelles surprenante, originale et délicieuse.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) de Bruxelles
800 g
Beurre doux
100 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les choux de Bruxelles et retirer les feuilles jaunes. Couper ensuite les choux en 4. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, puis plonger les choux de Bruxelles dedans. Ajouter le gros sel et porter à ébullition, puis laisser cuire à gros bouillons. Égoutter ensuite les choux.
Passer les légumes au mixeur, assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter à votre purée du beurre fondu couleur noisette plutôt que du beurre cru.»