Une savoureuse recette de purée de patates douces, à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Patate(s) douce(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Descriptif de la recette
Laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet. Mettre les patates dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons, puis égoutter.
Passer les légumes au mixeur, assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait et le beurre par de la crème fraîche liquide.»