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Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Image recette Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes

Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes

(42 notes)
Des suprêmes de poulets aux champignons et aux carottes : une recette idéale pour les soirées hivernales.
19min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Suprême(s) de poulet fermier
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
300 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Carotte(s)
1 kg

Beurre doux
30 g

Crème liquide entière
10 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le dressage
Coriandre fraîche
1 f


Descriptif de la recette

1. La préparation de la viande
Émincer les shiitake.
Dans une poêle bien chaude, colorer les suprêmes de poulet côté peau à l'huile d'olive, les assaisonner de sel. Dès qu'ils sont bien colorés, les retourner. Cuire à feu vif pendant 2 min, saler puis ajouter les aromates. Mettre ensuite les shiitake, assaisonner de poivre, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 min.
2. La préparation de la garniture
Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles de 1 cm environ.
Cuire les carottes à la vapeur pendant 10 à 15 min.
Effeuiller et hacher finement la coriandre.
Mixer ensuite les carottes avec le beurre, du sel et du poivre.
Puis ajouter la crème et mixer à nouveau.
Une fois la consistance d'une purée obtenue, ajouter la coriandre et mixer une dernière fois.
3. le dressage
Dans une assiette, dresser 3 quenelles de purée et les décorer de feuilles de coriandre. Servir la viande et les champignons à côté et utiliser le jus de cuisson comme sauce.

Le + du Chef

«Cuisez les carottes au micro-ondes dans un bol contenant un fond d'eau et recouvert d'un film alimentaire (6 min à pleine puissance). Si les champignons ne rendent pas d'eau, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau dans la poêle des volailles pour réaliser une sauce minute.»

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