Des brochettes de saumon au barbecue pleines de saveurs fumées, accompagnées de courgettes aux herbes et à l'ail.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g
Tranche(s) de lard fumé
20 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Descriptif de la recette
1. Préparation du poisson et des légumes :
Couper le saumon sans peau et sans arête en gros cubes réguliers de 3 cm de côté. Envelopper chaque cube de saumon d'une tranche de lard fumé, puis les enfiler 3 par 3 sur des pics à brochettes.
Laver les courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis en grosses lamelles. Éplucher et hacher l'ail. Laver et effeuiller les herbes fraîches, puis les ciseler.
2. Cuisson des légumes et du poisson :
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter à feu vif les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 1 min. Laisser ensuite cuire à feu moyen pendant 4 min, tout en remuant. Ajouter l'ail haché et les herbes hachées, bien mélanger et réserver.
Disposer les brochettes de saumon sur le barbecue et les cuire pendant 2 minutes sur chaque face. Poivrer avant de servir.
Le + du Chef
«Remplacez le lard fumé par du jambon cru.
Pensez à faire tremper les pics en bois dans de l'eau pendant 10 min avant de monter les brochettes.»