Brochettes de saumon et lard fumé au barbecue, courgettes croquantes
Brochettes de saumon et lard fumé au barbecue, courgettes croquantes
(343 notes)
Des brochettes de saumon au barbecue pleines de saveurs fumées, accompagnées de courgettes aux herbes et à l'ail.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g
Tranche(s) de lard fumé
20 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Descriptif de la recette
1. Préparation du poisson et des légumes :
Couper le saumon sans peau et sans arête en gros cubes réguliers de 3 cm de côté. Envelopper chaque cube de saumon d'une tranche de lard fumé, puis les enfiler 3 par 3 sur des pics à brochettes.
Laver les courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis en grosses lamelles. Éplucher et hacher l'ail. Laver et effeuiller les herbes fraîches, puis les ciseler.
2. Cuisson des légumes et du poisson :
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter à feu vif les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 1 min. Laisser ensuite cuire à feu moyen pendant 4 min, tout en remuant. Ajouter l'ail haché et les herbes hachées, bien mélanger et réserver.
Disposer les brochettes de saumon sur le barbecue et les cuire pendant 2 minutes sur chaque face. Poivrer avant de servir.
Le + du Chef
«Remplacez le lard fumé par du jambon cru.
Pensez à faire tremper les pics en bois dans de l'eau pendant 10 min avant de monter les brochettes.»