Papillote de saumon au barbecue, 3 poivrons et basilic
Papillote de saumon au barbecue, 3 poivrons et basilic
(581 notes)
Une papillote simplissime de saumon aux senteurs méditerranéennes, à réaliser au barbecue.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lamelles. Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
Disposer au centre de 6 carrés de papier aluminium un filet d'huile d'olive, les poivrons préalablement salés et le pavé de saumon désarêté. Saler et poivrer, puis parsemer le tout de basilic ciselé. Ajouter pour finir une cuillère à soupe d'eau, puis refermer la papillote hermétiquement.
Cuire directement sur le barbecue pendant 8 min et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour obtenir des poivrons davantage confits, faites-les sauter quelques minutes à l'huile d'olive.»