Une assiette de macaroni avec une fondue de poireaux et de saucisse fumée.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Macaroni
300 g
Saucisse(s) fumée(s)
6 pièce(s)
Poireau(x)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Parmigiano Reggiano râpé
80 g
Descriptif de la recette
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter le gros sel. Couper les saucisses en petits morceaux. Laver les poireaux puis les émincer finement.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poireaux avec une pincée de sel pendant 3 min. Ajouter ensuite les saucisses, couvrir et poursuivre la cuisson durant 10 min. Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter et les ajouter aux poireaux.
Servir en assiettes et parsemer de parmesan.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une petite échalote ciselée lors de la cuisson des poireaux.»